The Revolution of Worship - Santoso, Audy (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2020)
Pandangan kekristenan akan ibadah telah mengalami revolusi yang membawa konsekuensi yang besar di dalam sejarah. Untuk memahami perihal ini, kita perlu memahami konsep waktu yang mencakup tentang aion (zaman/ era). Telah terjadi banyak perputaran aion di dalam sejarah, tetapi perputaran terbesar merupakan revolusi yang dikerjakan Yesus. Apa yang Yesus lakukan telah dikerjakan oleh Daud mendahului zamannya, dimana Daud merevolusi ibadah bukan hanya sebatas memberikan korban persembahan tetapi juga puji-pujian. Revolusi dari ibadah oleh Yesus membawa beberapa implikasi di dalam kegiatan ibadah kita. Ibadah bukanlah bersifat satu dimensi dalam realita 'disini dan sekarang', tetapi sesungguhnya suatu realita yang melampaui bahkan gereja sendiri.