Calvin dan Penafsiran Kitab Suci - Aubert, Bernard (Verbum Christi: Jurnal Teologi Reformed Injili, 2022)
Artikel ini membahas metode penafsiran alkitabiah John Calvin (1509–1564). Pertama-tama, artikel ini mempertimbangkan pendekatan Calvin dalam konteks sejarah penafsiran, dan kemudian menelaah dua contoh metode penafsirannya terhadap Mazmur 2 dan Kisah Para Rasul 20: 17–38. Artikel ini mengusulkan bahwa pendekatan Calvin dapat memperkaya pembaruan minat dalam penafsiran teologis di dalam akademi dan gereja. Meski sejumlah ciri penafsiran Calvin menyerupai pendekatan modern, esai ini menegaskan pergeseran dalam studi Calvin yang mengklasifikasikan metodenya sebagai jenis penafsiran precritical—khususnya, perhatian Calvin terhadap penerapan, penggunaan analogi iman, dan integrasi eksegesis dan doktrin.